Comment effacer l’historique, le cache et les cookies de Chrome sur iPhone et iPad

Les données collectées par votre navigateur Chrome peuvent vous offrir une expérience de navigation plus fluide ; d’autre part, cela peut également compromettre votre vie privée et votre sécurité. Pour vous aider à maintenir votre sécurité et votre confidentialité en ligne, j’ai décrit comment effacer l’historique, le cache et les cookies du navigateur Chrome sur iPhone et iPad.

Comment supprimer les données de navigation Chrome sur iPhone ou iPad

  1. Lancez le Chrome application sur iPhone.
  2. Sélectionner trois points bas de l’écran.
    Sur l’iPad, vous trouverez les trois points en haut.
  3. Grue Effacer les données de navigation.

  4. Sélectionnez le Plage de temps des données à supprimer. Les options sont :

    • Dernière heure
    • Dernières 24 heures
    • Les 7 derniers jours
    • 4 dernières semaines
    • Tout le temps
  5. Appuyez ensuite sur < Retour pour revenir à la page précédente.
    Assurez-vous que le Historique de navigation a été vérifié.

  6. Sélectionner Effacer les données de navigation → appuyez sur Effacer les données de navigation Confirmer.
  7. Grue Fait.

Effacer le cache et les cookies dans Chrome sur iPhone ou iPad

Les étapes pour effacer le cache et les cookies sont similaires à la suppression de l’historique de navigation. Cependant, il y a un hic! Que faire si vous souhaitez conserver l’historique de navigation et simplement supprimer le cache et les cookies ? Eh bien, voici comment :

  1. Ouvrir Chrome → appuyez sur trois points.
  2. Sélectionner Effacer les données de navigation.
  3. Sélectionnez le Plage de temps des données à supprimer.
  4. Appuyez ensuite sur < Retour pour revenir à la page précédente.
    Assurez-vous que l’historique de navigation est désactivé.
  5. Vérifier Cookies, données de site et Images et fichiers en cache.
  6. Sélectionner Effacer les données de navigation → appuyez sur Effacer les données de navigation Confirmer.

  7. Grue Fait.

Vous pouvez également vérifier Mots de passe enregistrés et Données de remplissage automatique dans Marche d’escalier 5 pour les effacer sur votre iPhone et iPad.

Que se passe-t-il une fois le cache et les cookies supprimés dans l’application Chrome ?

  • Vous pouvez être déconnecté de tous les sites sociaux et autres outils en ligne auxquels vous étiez précédemment connecté et être invité à ressaisir les identifiants de connexion.
  • Certains sites Web qui se chargeaient auparavant rapidement ralentiront lorsque les informations graphiques et statiques précédemment téléchargées à partir du cache seront nettoyées, et le premier chargement prendrait du temps pour récupérer tous les détails.

Types de données de navigation que vous pouvez effacer dans l’application Chrome

Historique du navigateur : Un aperçu des sites Web que vous avez visités lors de votre navigation. Vous pouvez le trouver dans la section historique du navigateur Chrome.

Données du site, cookies : Le document texte qui mémorise vos préférences sur une page Web, ainsi que des informations critiques telles que les informations de connexion.

Images et fichiers en cache : Pour accélérer le chargement de la page, le navigateur met en cache les pages Web récemment visitées, les images, les informations et les URL.

Mots de passe enregistrés : Lorsque vous entrez des informations d’identification dans le navigateur Chrome sur un iPhone ou un iPad, le navigateur vous demande si vous souhaitez qu’il mémorise le mot de passe. Si vous sélectionnez oui, il sera enregistré sur l’appareil et saisi automatiquement la prochaine fois que vous visiterez ce site Web.

Données de saisie semi-automatique : En plus des mots de passe, Chrome stocke également des données d’entrée, telles qu’une adresse personnelle, sur votre iPhone et iPad.

FAQ

La suppression des données du navigateur Chrome garantit-elle la sécurité ?

Oui, la suppression des données de votre navigateur Chrome garantit votre protection. Lorsque vous effacez vos données de cache, toutes les données temporaires et permanentes stockées sur votre iPhone et iPad seront détruites, éliminant ainsi la possibilité d’une violation de données. De plus, pour assurer votre sécurité, vous devez vider le DNS de votre Mac. J’espère que vous avez une expérience de navigation en toute sécurité. N’oubliez pas de consulter la section Lire la suite pour plus de contenu de ce type.

Lire la suite: